您当前的职位: 首页 >  学员天地 >  五星红旗下讲话

《有一种英雄主义,叫逆行》 18除电子班 魏庆伟

笔者:
通告时间:2019-04-08 13:51:38
数:15

 教师们、同学们:

大家好!当日我国旗下讲话的题材是《有一种英雄主义,叫逆行》

相信大家上周把圆山森林大火事件刷屏,为扑灭四川木里县森林大火,30举世闻名扑火队员牺牲。我想起这几角一直把人提起的一个词——敢于。成为英雄需要几个步骤?确认理想,经验内心的磨难,不辞艰难地忘我战斗。就像被赋予这个名称的消防员们,为了完成使命,哪怕以生命为市场价也在所不辞。

可我认为,老百姓也得以是大英雄。在这个轻易放下的时期,依旧负重前行的口都获得着平凡生活中的英雄梦想。他俩其实有更轻松的挑选,却明知有捷径仍选难走之路途,即使承受着不知晓与委屈,也突出勇气抹干泪继续开始新生活,这已经足够无畏与强大。其一时期从不缺少英雄,只是缺乏发现他们的眸子。

因木里山火牺牲的27举世闻名消防员中,有队员刚满18岁,有队员三角救了两场火,过往之前还惦记着友好没洗的服装。还有队员才结合不久,朋友圈背景还是结婚照,坚强回家轮休又把拉入火场。而这一次,其它没能安全归来。

有人身处逆境,仍然心怀他人。181123日,徐州一个流浪汉看见报纸上派出所发起的助学计划,于是乎走进派出所,把自己攒了多年之1000元全部捐给贫困学生。其它说,“钱都是专业渠道来之钱,请放心收下,让孩子们好好学习。”还有大量身边普通的你我,或许世道艰难,或许力量微薄,但当能给出一份温暖时,毫不吝啬。

当年3月台湾县城电厂爆炸后,摸清伤者众多,不少市民连夜自发上街献血,老二角献血车旁仍然排着长队。

《教父》官方有段关于伟大的说明我一直很欣赏:巨大的口不是外行下来就伟大的,而是在成人过程中表现他宏大的。我想,顶你鼓起勇气面对挫折的时刻,名将善意展露给陌生人的时刻,扮演挑战那些看似高不可攀的孤苦之时刻,哭过又连续新的一角的时刻,你就已经化为自己之勇猛。