您当前的职位: 首页 >  老师风采 >  教研团队

教科室召开新学期骨干教师和青年教职工工作会

笔者:阴强明
通告时间:2019-03-06 21:17:15
数:16

 

·教研简报
 
2019 (上)先后1为期
主编:·教科室
2019 年3月6日
 
 
教科室召开新学期骨干教师和青年教职工工作会
 
2019 年3月5日下午,教科室在母校小报告厅召开了成本学期的主干教师和青年教职工工作会。
1.jpg
在会上,教科室刘林主管分别下各个着力教师的考核评比和青年教职工的标准素养提升两大方面作了要求和发明。在谈到中心教师考核评比时,刘主任强调,要理清骨干教师的考核标准,众目睽睽各级着力教师的办事任务,发挥主导教师的演示引领和教学带头作用,以促进全校教师教育教学能力的升级。在讲到青年教职工专业素养提升活动时,刘主任指出,我校青年教职工人数较多,青年教职工是学校持续发展的主干力量,青年教职工应该依据青年教职工的“一度主导”(以增进专业素养为主干)、“两个转移”(扭转专业理念,扭转教育教学行为)、“三个增长”(增长师德修养,增长文化水平,增长专业能力)为标准素养提升的总目标来规范和增长自己之启蒙教学能力,以推动自己综合能力的升级。
近日来,我校特别强调发挥好骨干教师的演示引领作用和青年教职工的标准素养提升。在面对一些新的教育教学要求,教师们普遍认为,穿越这次工作会,让自己更加鲜明地肯定了团结之办事职责,特别是对一部分概念认识上更加深切,找到了团结作为基本教师或青年教职工的办事方向或发展趋势。